Достопримечательности России: музеи, заповедники, парки, усадьбы, дворцы, храмы - Пирамида Хеопса

Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Архангельское
Природные памятники России
Замковые комплексы горной Ингушетии
Архитектурные памятники
Суздаль

О нас

djДостопримечательности России и мира. У нас можно найти как познавательную информацию для туристов, так и подробные описания памятников архитектуры,культуры и природы, характеристики национальных парков, природных и культурных заповедников, узнать что происходит сегодня в охране культурно-исторического и природного наследия... .

Телефон: 945 788 88 18

email: info.kulttur@gmail.com

Пирамида Хеопса является одной из крупнейших не только среди пирамид Гизы, но и вообще в мире. Недаром ее называют Великой пирамидой Хеопса. Кстати настоящее имя фараона было не Хеопс, а Хуфу, Хеопсом его стали называть древние греки. Архитектором пирамиды Хеопса в Гизе считается брат фараона Гемин.

Великая пирамида Гизы занимает площадmв тринадцать акров, что  по тем временам просто гигантский размер. высота ее достигала около 150 метров.
На нее ушло 2 миллиона 300 тысяч каменных блоков весом более двух с половиной тонн. На  строительстве этой пирамиды Гизы должно было быть задействовано не менее 100 тысяч человек.

Периодом строительства Великой пирамиды Гизы считается 2589-2566 года до нашей эры.Фараон Хеопс один из первых известных мумифицированных фараонов Египта.

К сожалению, его захоронение было разграблено еще в глубокой древности. Но тем не менее известно о нем по сравнению с другими фараонами Древнего Царства немало. Само величие пирамиды Гизы говорит о том, что это был властелин огромных по тем временам земель.

В трех пирамидах Гизы поменьше, что находятся рядом, очевидно похоронены жены фараона.

Кстати, расхожее мнение, что пирамиды Египта в том числе и пирамиды Гизы строили рабы в последние годы вызывают все больше сомнений ученых. Последние открытия заставляют нас признать что строительство пирамид осуществлялось главным образом свободными общинниками в виде общественных работ или какой-то повинности.

Пирамиды Гизы относятся к одним из самых посещаемых туристами достопримечательностей Египта. Привлекает туристов в Гизу не только внешний вид пирамид,  но и их внутренне убранство.

Путь в сердце пирамиды Хеопса ведет через огромную галерею, потолок которой покоится на больших цилиндрических колоннах. Посетители через нее попадают в покои супруги фараона.

Камера гробницы самого фараона отделана розовым камнем. Внутри располагается громадный саркофаг из красного гранита. К сожалению, крышки саркофага не сохранилось.

Copyright © 2014 Культурный мир. При использовании материалов ссылка обязательна

Рейтинг@Mail.ru