Достопримечательности России: музеи, заповедники, парки, усадьбы, дворцы, храмы - Замок Бодрум

Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Архангельское
Природные памятники России
Замковые комплексы горной Ингушетии
Архитектурные памятники
Суздаль

О нас

djДостопримечательности России и мира. У нас можно найти как познавательную информацию для туристов, так и подробные описания памятников архитектуры,культуры и природы, характеристики национальных парков, природных и культурных заповедников, узнать что происходит сегодня в охране культурно-исторического и природного наследия... .

Телефон: 945 788 88 18

email: info.kulttur@gmail.com

Замок Бодрум в Турции, как и многие другие замки Ближнего Востока обязан своим появлением крестоносцам. Он был построен рыцарями-ионитами как важный укрепленный пункт в условиях непрекращающегося сопротивления местного мусульманского населения крестовым походам.

Место строительства замка Бодрум было выбрано не случайно: в древности здесь находился знаменитый Геликарнас - центр эллинской культуры, город который занимал важное стратегическое положение.

К началу строительства в Геликарнасе еще сохранился известный как одно из Семи Чудес света Мавзолей Мувсола.

Крестоносцы при строительстве Бодрума (или как его тогда называли замка св. Петра) брали камни мавзолея. Впоследствии при укреплении и перестройке замка вновь и вновь брались камни мавзолея, пока он не оказался полностью разобран.

Строительство было начато в 1402 г. под руководством германского рыцаря Генриха Шлегелолта. Уже к 1437 году были закончены стены и часовня.

При строительстве Бодрума использовались не только камни мавзолея, но и барельефы и скульптуры. Их можно и сейчас увидеть среди украшения замка.

Замок Бодрум не подвергался разрушениям и просуществовал как одна из крупнейших военных баз ионитов до 1523 года, когда орден был разгромлен войсками Османской империи под командованием султана Сулеймана. По условиям капитуляции ионитов Бодрум был сдан без боя.

Часовня храма была превращена в мечеть(мечеть Сулеймана) , к ней пристроили минарет.

В настоящее время в замке Бодрум располагается крупнейший в Турции музей Подводной Археологии, в котором хранятся тысячи бесценных экспонатов.

Copyright © 2014 Культурный мир. При использовании материалов ссылка обязательна

Рейтинг@Mail.ru