Достопримечательности России: музеи, заповедники, парки, усадьбы, дворцы, храмы - Загадка инков

Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Архангельское
Природные памятники России
Замковые комплексы горной Ингушетии
Архитектурные памятники
Суздаль

О нас

djДостопримечательности России и мира. У нас можно найти как познавательную информацию для туристов, так и подробные описания памятников архитектуры,культуры и природы, характеристики национальных парков, природных и культурных заповедников, узнать что происходит сегодня в охране культурно-исторического и природного наследия... .

Телефон: 945 788 88 18

email: info.kulttur@gmail.com

Техники, которые использовались при строительстве египетских и индейских пирамид до сих пор остаются для нас загадкой. Версий много, а значит верных пока нет.В последнее время многие склоняются к мысли,что древние владели технологиями, которые нами сегодня утеряны. По одной из версий при возведении пирамид и древних городов использовалась технология размягчения камня.

В древней столице инков Куско до сих пор сохранился фундамент и некоторые стены древнего языческого храма. После завоевания империи испанцы построили на нем христианский собор св. Доминика.

Сохранившаяся часть древнего храма поражает своей прочностью, благодаря которой храм выдержал два страшных землетрясение, при которых надстроенный собор разрушался до основания. Инкские постройки отличаются особой точностью подгонки каменных блоков. Камни  разного размера и формы перекрывают стыки множеством  угловых соединений. Вырубать такие блоки  и делать такие соединения из твердого камня практически очень сложная и трудоемкая задача. На одном  блоке насчитывается 12 углов и сторон в одной плоскости. Кладка велась без раствора, однако камни так точно подогнаны, что между ними не вставляется даже лезвие бритвы.

Немало вопросов вопросов  стены древней крепости инков  Саксаюман. Камни использованные здесь подгонялись с такой же точностью. При это они разные  по размеру и форме, высота некоторых доходит до 8,5 метров, а вес от 100 до 360 тонн. Даже доставка их сюда кажется невозможной по тем временам. А ведь их еще нужно было обработать, подогнать и установить на место.

Не меньше вопросов вызывает и последняя столица инков, затерянный в покрытых джунглями горах город Мачу Пикчу. По этим горам доставить огромные каменные глыбы до места строительства попросту невозможно.

Открывший в 1911 году этот город профессор X. Бингэм,  записал со слов местных индейцев технологию по которой строили Мачу Пикчу. По индейской легенде использовался сок растения, который мог размягчать камень.  Растворенные  камни заливались в  форму и  затвердевали. Так достигалась поразительная  стыковка блоков и решалась проблема их доставки.

Несмотря на фантастичность этой гипотезы, только она сегодня объясняет все загадки строительства древних сооружений индейцев Америки.

Copyright © 2014 Культурный мир. При использовании материалов ссылка обязательна

Рейтинг@Mail.ru