Достопримечательности России: музеи, заповедники, парки, усадьбы, дворцы, храмы - Пизанская башня

Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Архангельское
Природные памятники России
Замковые комплексы горной Ингушетии
Архитектурные памятники
Суздаль

О нас

djДостопримечательности России и мира. У нас можно найти как познавательную информацию для туристов, так и подробные описания памятников архитектуры,культуры и природы, характеристики национальных парков, природных и культурных заповедников, узнать что происходит сегодня в охране культурно-исторического и природного наследия... .

Телефон: 945 788 88 18

email: info.kulttur@gmail.com

Башня Пизы получила известность из-за ошибки в проектировании. Хотя даже если бы она не была "падающей" все равно осталась бы шедевром архитектуры эпохи Возрождения. Из-за неправильно заложенного фундамента Пизанская башня начала оседать в разные стороны (больше к югу) и в настоящее время отклонение от центральной оси здания составляет почти 5,5 метра.

Ежегодно Пизанская башня наклоняется в строну на 1,2 мм. Есть красивая легенда о том, что Пизанская башня изначально задумывалась архитекторами как падающая, чтобы показать прочность своей конструкции, которая  не развалилась по сей день. Гипотеза маловероятная, но то,  что мастера очень удачно и прочно построили стены, никто не сможет отрицать.

Пизанская башня является колокольней католического собора  Пизе, в архитектурный ансамбль, которого кроме башни-звонницы входят здание храма, часовни  и кладбища.

Достигает в высоту 55 метров. Заложена в 1174 году. Архитекторы -  Боннано Пизано и Вильгельм фон Инсбрук.

Пизанская башня имеет цилиндрическую форму,  семь ярусов и звонницу. Шесть центральных ярусов украшены  изящными  аркадами, в облике которых, возможно, сказалось  влияние мусульманской архитектуры. Как и мусульманские минареты стоит отдельно от здания собора.

Именно с этой башни живший в Пизе Галио Галилей бросал вниз предметы изучая законы всемирного тяготения.

В настоящее время делаются попытки спасения Пизанской башни с сохранением ее "падающего" вида.

Copyright © 2014 Культурный мир. При использовании материалов ссылка обязательна

Рейтинг@Mail.ru