Туристам, отдыхавшим в Израиле в феврале, посоветовали следить за здоровьем

0 0

Туристам, отдыхавшим в Израиле в феврале, посоветовали следить за здоровьем

Власти Израиля в минувшие выходные ограничили въезд в страну туристам из Южной Кореи и поместили на карантин сотни человек после того, как у 18 туристов из Южной Кореи, вернувшихся домой из поездки по Святой Земле, подтвердилась инфекция COVID-19, сообщают израильские СМИ в понедельник, 24 января. 

Министерство здравоохранения Израиля опубликовало список локаций, которые посетила группа из Южной Кореи в период с 8 по 16 февраля, призвав всех, кто мог находится там в эти дни и контактировать с туристами, обращаться к врачам в случае первых признаков простуды. 

В списке указаны отель Tower of David Hotel в Нетании, национальный парк и несколько церквей в Кейсарии, несколько локаций города Тибериас и Мертвого моря, церкви и парки в Беэр-Шеве, а также основные достопримечательности Вифлеема и Иерусалима, а том числе Елеонская (Масличная) гора, храм Вознесения, церковь «Патер ностер» («Отче наш» и церковь Слез Господних, церковь Всех наций, гора Сион – горница Тайной Вечери, гробница Богородицы, церковь Святого Петра в Галликанту.

Минздрав страны призвал всех, кто контактировал с представителями этой группы на расстоянии менее 2 м и не меньше 15 минут, оставаться дома в течение 14 дней. В самом Израиле на карантин уже помещено порядка 200 человек, в основном школьники, которые контактировали с группой туристов-паломников в дни их пребывания в стране.

Напомним, наличие инфекции подтвердилось у 18 из 76 корейцев, которые посещали места паломничества в Израиле в период с 8 по 16 февраля. По информации издания The Korea herald http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20200223000209, еще одна группа из 37 человек с острова Чеджудо́ посещала Израиль с 11 по 21 февраля и один из туристов сейчас ожидает результатов анализов на коронавирус.

В субботу власти Израиля запретили высадку 180 пассажиров рейса Korean Air из Сеула в Тель-Авив и отправили самолет обратно в корейскую столицу. К утру понедельника в аэропорту Бен Гурион отправки на родину ожидало еще более 500 корейских туристов, которых отказались принять отели Израиля. 

С понедельника в Израиле введен режим обязательного двухнедельного карантина для граждан, прибывающих из Южной Кореи и Японии, а иностранцам, побывавшим за последние 14 дней в указанных странах, въезд в Израиль запрещён. Подобные меры уже действуют в отношении Китая, Таиланда, Гонконга, Сингапура и Макао. 

Кроме того, в понедельник министр здравоохранения страны Яков Литцман заявил, что карантин может быть введен в отношении прибывших из Италии и Австралии на фоне обострения ситуации с коронавирусом в этих странах. В самом Израиле на данный момент подтвердилось уже два случая заражения коронавирусом – инфекция обнаружена у двух пассажиров лайнера Diamond Princess, вернувшихся на родину из Японии. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 5 =